Увеличение ставки единого налога для ИП на 12%

 

В Минске планируется увеличить на 12%, ставки единого налога для ИП и физлиц сообщила заместитель начальника ИМНС по Минску Галина Гуринович. Проект решения Мингорсовета «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» прошел общественное обсуждение. Состоялась встреча с ИП и председателями советов предпринимателей рынков , работающими в сфере оказания услуг, а также заседание соответствующей комиссии Мингорисполкома.

Возрастут ставки единого налога в розничной торговле непродовольственными товарами на 8—11 рублей, в общепите — на 15, при оказании парикмахерских услуг — на 10, услуг по ремонту и техобслуживанию автомобилей — на 21, строительных услуг — на 12.Y3HmKKcUS-o

Налоговую ставку для репетиторов  увеличат на 4 рубля (до 34), для производителей мебели по заказам потребителей — на 21 (до 194), для таксистов — на 17 (до 160), для фотографов (кроме видеосъемки событий) — на 11 (до 103), для ИП, оказывающих медицинские, в том числе стоматологические услуги, — на 17 (до 157).

Из списка торговых объектов, где действует 10-процентное повышение ставки налога, исключены торговые центры «Подземный город», «Зеркало», «Паркинг» и «Пассаж», добавились «Галилео» и «Скала». Перечень объектов с понижением налоговой ставки на 10% пополнили ТЦ «Купаловский» и «Счастье».

Утвердить документ планируется на сессии городского Совета депутатов 21 декабря. Ожидается, что изменения вступят в силу 1 января или 1 февраля.

Последнее повышение ставки единого налога для ИП и физлиц было 29 марта 2016 года, тогда они в среднем выросли на 15%

 

Еще читают:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх