Нововведение для интернет-магазинов с 01 января 2017 года.

1 января 2017г. вступают в силу абзацы пятнадцатый и шестнадцатый подпункта 3.2. пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий».

Согласно документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежи за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обязаны обеспечить с 1 января 2017 года возможность приема таких платежей посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (далее – АИС «Расчет»).

eripЕРИП (Единое расчетное информационное пространство) — автоматизированная система, позволяющая мгновенно оплачивать товары и услуги через интернет. Система работает с 2008 года. Инициировал ее появление Национальный банк. В 2014 году введен единый механизм расчетов по платежам в ЕРИП, который стали применять все банки, работающие в республике. 26 января 2016 года ЕРИП зарегистрировано как ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство». Система включает свыше 54 тыс. услуг. Более 11 тыс. компаний, государственных учреждений и предприятий, частных фирм, индивидуальных предпринимателей предлагают клиентам оплачивать услуги через ЕРИП.

Подробная информация о системе ЕРИП, АИС «Расчет», порядке подключения, образцы документов для включения и инструкции по их заполнению, контактная информация по организационным и техническим вопросам размещены в глобальной компьютерной сети интернет на сайте raschet.by.

Еще читают:

Увеличение ставки единого налога для ИП на 12%
  В Минске планируется увеличить на 12%, ставки единого налога для ИП и физлиц сообщила ...
Уплата налога на прибыль за четвертый квартал не позднее 22 декабря
  За четвертый квартал 2016 года, налог на прибыль следует уплатить не позднее 22 декабря,...
О переходе на УСН налоговый орган можно уведомить 3 января 2017 года
  Индивидуальные предприниматели  и Белорусские организации , отвечающие определенным кр...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх