Аренда и налоги

Сергей Анатольевич, 19.09.2013г. Здравствуйте! На вещевом рынке находится мое имущество в виде металлической палатки роллетного типа (в общем цельном ряду, т.е. перенос невозможен) размером 2 на 3 метра со всеми документами. Хотел продать, но нет покупателя. Вопрос.

Могу ли я, как физическое лицо, сдать это имущество одному лицу на длительный срок, составив договор возмездного пользования имуществом с указанием стоимости и всего необходимого, а затем по итогам года подать как физическое лицо декларацию и уплатить налог? И какой это будет налог?
Спасибо. Ваш ответ будет очень актуальным для многих.

Еще читают:

One comment on “Аренда и налоги

  1. Аудитор Синеокая Е.А. пишет:

    Ответ исходя из предоставленной информации – если физическое лицо Один объект сдает в аренду одному лицу, то физическое лицо обязано по окончании календарного года представить в налоговый орган не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, налоговую декларацию (расчет). Указанные доходы облагаются подоходным налогом по ставке 12%.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх