Считаем больничный по-новому, постановление 569

Советом Министров РБ 28 июня 2013г. принято постановление 569, которым утверждено Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Вступило в силу  с 11.07.2013г.
Основные изменения и нововведения:

1. Пункт 16 Положения 569

Пособие по временной нетрудоспособности, назначается в размере 80 процентов среднедневного заработка за первые 12 (было 6) календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 процентов среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

2. Пункт 19 Положения 569

Пособие по временной нетрудоспособности назначается в  размере 50 процентов от пособия в случае:  заболевания или травмы, причиной которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. При этом за первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности пособие не назначается (ранее назначалось);

3. Изменился расчет среднего заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности. Основные изменения будут опубликованы в ближайшее время на конкретных примерах.

 

Еще читают:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх