Компенсация отпуска совместителю

Нина, 28.08.2012г. Здравствуйте! Сотрудник работает в нашей организации по основному месту работы, еще он проведен внутреннем совместителем на 0,5 ставки. Необходимо ли ему делать компенсацию при увольнении по внутреннему совмещению. и возможно ли такое что сотрудник уволен в мае, а компенсацию выплатить в августе.

One comment on “Компенсация отпуска совместителю

  1. olly пишет:

    В вопросе есть серьезное противоречие. Смысл в том, что совместительство и совмещение это мягко говоря совсем не одно и то же !!!!!!!!!! Совместительство должно быть оформлено отдельным трудовым договором с установленным режимом работы, находящемся за рамками режима по основной работе, вместе две работы не могут быть больше 12 часов в день. Поэтому если по глупости вы начисляете заработную плату не отдельно по каждому договору, а как принято в одной куче, то с компенсацией вам лучше просто не связываться получить в случае чего штраф и раскатятся. А так по закону, то компенсация должна насчитываться и высчитываться отдельно по каждому договору, тем более, что часто периоды отработанные по каждому из них не совпадают. Про совмещение расскажу потом, переварите для начала совместительство :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх