Декрет № 6. Грузоперевозки

В связи с огромным количеством обращений на линию консультаций по поводу применения льгот по Декрету № 6 от 07 мая 2012 года при оказании транспортных услуг, поясняем следующее:

Согласно подп. 1.5 Декрета N 6 смогут использовать установленные им льготы  в отношении реализации указанных услуг при одновременном соблюдении двух условий:

1) при оказании услуг перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом пункты отправления (погрузки) и (или) назначения (разгрузки) должны быть расположены на территории средних, малых городских поселений, сельской местности;
2) автомобильные транспортные средства, используемые ими для оказания услуг перевозки грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом, должны быть зарегистрированы в установленном порядке регистрационными (регистрационно-экзаменационными) подразделениями Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь также на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

При оказании транспортных услуг грузоперевозчики имеют право на льготы только в том случае, если пункты отправления (погрузки) и (или) назначения (разгрузки) расположены на территории сельской местности, а также при обязательной регистрации транспортных средств, используемых для таких услуг, в ГАИ сельской местности. 

8 comments on “Декрет № 6. Грузоперевозки

  1. виктор пишет:

    Здравствуйте. Имею частное предприятие зарегистрированное в малом городе  занимающееся грузоперевозками с России на Беларусь и Европа -Беларусь. Вопрос:- могу ли я согласно декрета № 6 ввезти транспортное средство (которое попадает по номен. коду под декрет), без уплаты налогов и пошлин и осуществлять в дальнейшем перевозки ( на в везеном  таком транспортном средстве),по указанным выше маршрутам? т.е. к примеру Беларусь-Россия. Либо на ввезенном таким образом средстве, можно будет осуществлять перевозки между нашими малыми городами?

    • роман пишет:

      приходи к нам за машиной и все дела..привезем и будеш работать как уже десятки других с этим декретом

      • Николай пишет:

        к вам это куда?

        • роман пишет:

          хватает конечно..сразу говорю-с еденицы шеф наваривается около 8-10 тыщ евро это правда..что с головы ч то с прицепом голова-не важно..но и это еще не так страшно-главное-что гнморройно долго оформлять документы..закончик то оч сырой как бы обратку не ввернули а это чревато растаможечкой..сами понимаете что это значит..а у нас могут такое замутить как нече делать..так что подумайте предварительно хорошо стоит ли игра свеч…и еще-перевозчиков таких и совсем немного кстати…

  2. перевозчик пишет:

    Да хватает уже перегонщиков, только вот пока ценник уж больно кусачий за свои услуги берут. В среднем 8 тысч эура. )))) Хотят все и сразу рубануть.

  3. Аудитор Синеокая Е.А. пишет:

    Вопросы, комментарии

  4. Аудитор Синеокая Е.А. пишет:
    Такс,  господа бизнесмены. Я очень ценю людей, умеющих зарабатывать деньги. Но, учитывая последние события, консультации по Декрету № 6 на сайте прекращены Полностью. Так как  граждане перегонщики очень быстро перепрофилировались в юристов, декларантов, аудиторов- не имея ни знаний, ни опыта. Гонорары, однако, впечатляют.  
    Организации, желающие воспользоваться льготой при внесении в уставный фонд, будьте внимательны и осторожны! Выбирайте грамотных специалистов и не слушайте те ужасы, которые они вам рассказывают. Все страхи от незнания!!!
  5. Егоp пишет:

    Да уже столкнулся месяц байки расказывают. Преоплату взять не забыли 

ВверхВверх