Отмена ЕТС. УКАЗ № 181 от 10.05.2011г.

О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда

В соответствии с данным Указом наниматели получили право самостоятельно определять систему, условия и порядок оплаты труда работников.
Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели при введении новых условий оплаты труда работников, в том числе без применения ЕТС РБ, обязаны обеспечить:

  • недопущение снижения размеров заработной платы работников на момент их введения;
  • соблюдение для работников гарантий, предусмотренных законодательством о труде.

Повышение тарифных ставок и окладов теперь зависит от результатов работы и в пределах имеющихся финансовых возможностей нанимателя. Ограничение размера премии, включаемой  в состав затрат в размере 80%, теперь отменено.
Указ 181 вступает в силу с 01 июня 2011 года.
——————————————————————–

  1. Вадим говорит:
    О бъясните, пожалуйста, что значит «ограничение размера премии, включаемой в состав затрат в размере 80%, теперь отменено»? Как это отразится на работе частной фирмы?
  • Аудитор говорит:
    Размер премии, включаемой в состав затрат, участвующий при налогообложении налогом на прибыль, теперь не ограничен.Вопрос о том, как и сколько и за какие успехи выплатить премию и в каком размере, теперь не ограничено размером 80%.
  1. Раиса говорит:
    Если предприятие относило премию 80% на затраты, а остальную за счет прибыли, то теперь вся премию относится за затраты? Так это приведет к увеличению себестоимости производимых товаров. Или я не права?
  • Аудитор говорит:
    Заработная плата, оклад теперь тоже «безразмерный» и всё включается в затраты.
  1. Ольга Сергеевна говорит:
    Не могу понять из текста Указа: штатное расписание остается и разрабатывается просто «от балды» или в нем теперь вообще отпала необходимость? Прокомментируйте, пожалуйста.
  • Аудитор говорит:
    Теперь порядок составления штатного расписания придумывает сам работодатель. Но она должна быть. Т.е.  всё равно необходимо определить исходя из каких критериев определяется начисленная сумма заработной платы.
  1. Наталья говорит:
    Объясните пожалуйсто, я не совсем понимаю! Может ли индивидуальный предприниматель на основании отмены ЕТС установить заработную плату ниже минимальной?
  • Аудитор говорит:
    Может, но взносы в ФСЗН платить придеться от размера минимальной заработной платы, от 460000руб. и далее с учетом индексации
  1. катя говорит:
    Здравствуйте! Так скажите пожалуйста если мне будет частник платить 200,000 оклад, то это скажите легально?
  • Аудитор говорит:
    Невозможно ответить на вопрос, не зная должность, объем работ, режим работы и т.д.
  • Катя говорит:
    Должность – экономист отдела продаж; Режим работы – 8ч рабочий день; Кроме всего являюсь молодым специалистом.
  • Аудитор говорит:
    Молодым специалистом является тот, кто прибыл на предприятие по распределению. Если вам начисляют 200000  руб за 8 часов работы, 40 часов в неделю, то предприятие всё равно взносы в ФСЗН платит от минимальной заработной платы…..
  1. Юля говорит:
    Подскажите, пожалуйста, отменена ЕТС для коммерческих организаций, у нас ООО, я составила штатное расписание не применяя ЕТС (т.е. тариф. коэф. я брала не соответствующим квалиф. разрядам) Вопрос: нужно ли прописывать где-либо, что организация не применяет ЕТС.
  1. Александр говорит:
    Так получается, что утратили смысл слова «оклад» и «премия»?Т.е. работник получает просто «зарплату».

One comment on “Отмена ЕТС. УКАЗ № 181 от 10.05.2011г.

  1. Ирина пишет:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ООО 1-наемный директор и 3-продавца. Есть оклад по штатному. У кого он обязан быть по ЕТС или не обязательно. И при повышении минималки меняю штатное. Правильно ли это? Если премиями регулировать зарплату выше минималки это будет правильно? 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВверхВверх